Вкусные рецепты

Всё что не относится к призоловству. Общаемся на любые темы.
Аватара пользователя
Sillemira
Новичок
Сообщения: 0
Зарегистрирован: Сб апр 06, 2019 21:21 pm

Вкусные рецепты

Сообщение Sillemira » Чт май 16, 2019 4:40 am

Медовая заготовка на зиму с огурцами

Состав:
огурцы — 1,5 кг; мед — 750 мл.

Как готовить
Овощи, если они обладают толстой кожурой, очистите. Нарежьте их кубиками. Сложите заготовку в кастрюлю. Залейте огуречную мякоть жидким медом. Если продукт засахарился, то предварительно растопите его на водяной бане. Перемешайте массу. Оставьте медово-огуречную заготовку на пять-восемь часов (лучше на ночь). Утром доведите массу до кипения, на слабом огне, при периодическом перемешивании, кипятите варенье в течение двух часов. Когда жидкость уменьшится приблизительно вдвое, а сами огурцы приобретут прозрачность, варенье готово. Раскладывайте по банкам, закупоривайте на зиму.
Умные люди стремятся владеть информацией, мудрые - результатом её обработки!


Аватара пользователя
Sillemira
Новичок
Сообщения: 0
Зарегистрирован: Сб апр 06, 2019 21:21 pm

Вкусные рецепты

Сообщение Sillemira » Чт июн 06, 2019 2:23 am

Простая запеканка со сметаной.

Вам понадобятся:
яйца — 3 шт.; манная крупа — 6 ст. л.; творог — 0,5 кг; сметана — полстакана; изюм — полстакана; сахар — полстакана; соль — 0,5 ч. л.; ванильный экстракт — 1 ч. л.; сода — 0,5 ч. л.

Приготовление
Смешайте соду со сметаной и оставьте на полчаса. Творог разомните с сахаром и яйцами. В полученную смесь введите ванильный экстракт, манку и сухофрукты. В массу добавьте сметану. Все хорошо перемешайте. Выпекайте в смазанной емкости мультиварки на программе «Выпечка» 50 минут.
Изображение
Умные люди стремятся владеть информацией, мудрые - результатом её обработки!

Аватара пользователя
Sillemira
Новичок
Сообщения: 0
Зарегистрирован: Сб апр 06, 2019 21:21 pm

Вкусные рецепты

Сообщение Sillemira » Сб июн 15, 2019 8:57 am

Домашний чизкейк, который в сто раз вкуснее покупного!)

Состав:
сладкий крекер (можно заменить любым рассыпчатым печеньем) — 300 г; сахар — 2 стакана; масло — 100 г; сливочный сыр — 900 г; яйцо — 5 шт.; мука — 3,5 ст. ложки; цедра половинки лимона; лимонный сок — 2 ст. ложки; ванильный сахар — столовая ложка; соль — щепотка.

Приготовление
Печенье измельчите, добавьте 4 столовые ложки сахара, залейте растопленным сливочным маслом и хорошо перемешайте. Руками вымесите однородную массу. Уложите в круглую разъемную форму, плотно утрамбуйте ложкой или донышком стакана. Запекайте в разогретой до 180° духовке 10 минут. Сыр взбейте с сахаром, лимонным соком и цедрой, солью, ванилином. Добавьте муку и продолжайте взбивать. По одному введите яйца. В форму с остывшим коржом залейте сырную смесь. Поставьте в духовку на 1 час. Под низ установите миску меньшего размера, наполненную водой. Готовый чизкейк румяный по бокам, но сохраняет дрожащую, студенистую серединку. Остудите при комнатной температуре и поставьте в холодильник.
Изображение

Аватара пользователя
Sillemira
Новичок
Сообщения: 0
Зарегистрирован: Сб апр 06, 2019 21:21 pm

Вкусные рецепты

Сообщение Sillemira » Вт июн 25, 2019 2:09 am

Отбивные из свинины в сухарях - на семейный ужин или праздник)

Нам будет нужно:
500 г свиной вырезки или корейки;
соль;
приправы для мяса;
немного муки;
сухари для панировки;
2 яйца;
рафинированное масло.
Изображение
Разрезаем мясо на порционные кусочки толщиной примерно 1 см. Перекладываем их на расстеленную пленку и накрываем другим ее краем. Отбиваем с двух сторон специальным молоточком или другим пригодным для этого предметом.
Натираем отбитое мясо приправами и солью. Пересыпаем в удобную емкость сухари, которые можно сделать самим.
Для этого на сухой сковороде подсушиваем мелко накрошенный белый хлеб или батон и измельчаем крошки до нужного размера, пройдясь по ним скалкой.
Яйца разбиваем в миску и немного их взбиваем обычной вилкой.
Насыпаем в другую удобную емкость муку. Нагреваем сковороду с маслом.
Каждую отбивную обмакиваем со всех сторон в муке, затем окунаем в яйцо, в панировку и укладываем на сковороду.
Жарятся до появления аппетитной корочки с обеих сторон. Подаем с любым гарниром или салатом.
Умные люди стремятся владеть информацией, мудрые - результатом её обработки!

Аватара пользователя
Sillemira
Новичок
Сообщения: 0
Зарегистрирован: Сб апр 06, 2019 21:21 pm

Вкусные рецепты

Сообщение Sillemira » Чт июн 27, 2019 16:41 pm

Кукурузная каша

Вам потребуются:
кукурузная крупа — 1 стакан;
вода — 3 стакана;
соль — щепотка.
Изображение
Приготовление
Влейте воду в кастрюлю, поставьте закипать. Добавьте соль. Всыпьте подготовленную крупу, интенсивно помешивая. Отваривайте 30 минут, периодически помешивая.
Умные люди стремятся владеть информацией, мудрые - результатом её обработки!

Аватара пользователя
Sillemira
Новичок
Сообщения: 0
Зарегистрирован: Сб апр 06, 2019 21:21 pm

Вкусные рецепты

Сообщение Sillemira » Пн июл 01, 2019 23:10 pm

Сок из тыквы и яблок для любителей свежих соков)

Нужно:
Очищенная тыква 1 кг.
Яблоки 1 кг.
Сахар 200 гр.
Кислота лимонная 10 гр.
Изображение
Яблоки ополаскиваем, очищаем от кожуры и семян. Нарезаем плоды и фрукты кубиками. Кладем в кастрюлю и варим до готовности. Снимаем с плиты, даем смеси остыть до комнатной температуры. Измельчаем блендером или протираем через сито. В полученное пюре добавляем сахар, лимонную кислоту. Ставим варить на огонь еще на 10 мин. Готовый сок снимаем с плиты и даем ему остыть.
Умные люди стремятся владеть информацией, мудрые - результатом её обработки!

Аватара пользователя
Sillemira
Новичок
Сообщения: 0
Зарегистрирован: Сб апр 06, 2019 21:21 pm

Вкусные рецепты

Сообщение Sillemira » Ср июл 03, 2019 2:01 am

Кабачки как ананасы с гвоздикой

Компоненты:
лимон — один цитрус;
кабачки — 500 г;
гвоздика — три штуки;
сахар — 460 г;
вода — 2 л.
Изображение
Как готовить
Начните с подготовки и нарезки кабачков. Овощи сложите в кастрюлю, налейте воду. Доведите сырье до кипения. Всыпьте сахар, продолжайте варить на слабом огне приблизительно 15 минут. Внимательно следите за внешним видом кабачков. Как только овощи приобретут янтарную прозрачность, добавляйте гвоздику. Проварите напиток с овощами еще четверть часа, влейте сок, выдавленный из лимона. Выдержите компот еще пару минут на огне. Затем можете смело разливать по банкам, закатывать на зиму без стерилизации.
Умные люди стремятся владеть информацией, мудрые - результатом её обработки!

Аватара пользователя
Sillemira
Новичок
Сообщения: 0
Зарегистрирован: Сб апр 06, 2019 21:21 pm

Вкусные рецепты

Сообщение Sillemira » Чт июл 04, 2019 19:40 pm

Бочковые помидоры в домашних условиях - острый вариант)
Фаршированные зеленые томаты

Ингредиенты:
8 кг зеленых томатов;
400 г чеснока;
1,5 пучка зелени сельдерея;
400 г белокочанной капусты;
восемь стручков острого перца;
8 л воды;
160-180 г соли;
300 г укропа;
50 г лаврового листа;
горошек душистого перца.

Приготовление
Начинаем с начинки: некрупно рубим сельдерей, капусту мелко шинкуем, чеснок нарезаем толстыми слайсами, а горький перец — тонкими кольцами. Перемешиваем продукты и оставляем настаиваться на 30 минут.
Готовим рассол: в кипящую воду добавляем соль, лавровый лист, немного укропа, душистый горошек. Держим на огне семь минут. Маринад процеживаем и остужаем. В томатах делаем надрезы и в них кладем начинку.
Заполняем овощами бочку, перекладывая слои оставшимся укропом. Заливаем маринадом. Закрываем крышкой и сверху кладем гнет. Оставляем в холоде.
Соленья будут готовы через 25 дней.
Умные люди стремятся владеть информацией, мудрые - результатом её обработки!

Аватара пользователя
Sillemira
Новичок
Сообщения: 0
Зарегистрирован: Сб апр 06, 2019 21:21 pm

Вкусные рецепты

Сообщение Sillemira » Вт июл 09, 2019 2:00 am

Вкусные тефтели с подливкой, тают во рту)

Вам понадобится:
Фарш 0,5 кг
Рис 0,5 ст.
Лук 1 шт.
Яйца 1 шт.
Соль 1 ч. л.
Вода 0,5 ст.
Сметана 1 ст. л.
Мука 1 ст. л.
Томатная паста 1 ч. л.
Изображение
Вначале измельчите лук и немного его обжарьте. Золотистой корочки не обязательно добиваться — достаточно будет того, чтобы лук стал прозрачным. Теперь соедините лук с фаршем и всыпьте туда рис, предварительно отваренный не до готовности. Вбейте в полученную массу яйцо, посолите и перемешайте до однородного состояния.
Теперь сформируйте из фарша тефтели.
Запанируйте готовые шарики в муке и обжарьте с двух сторон на раскаленной сковороде. Достаточно продержать их с каждой стороны по 5 минут. Переворачивайте шарики осторожно, с помощью пары деревянных лопаток. Когда румяные тефтели ждут на сковородке для тушения (это может быть также сотейник), вылейте на них стакан кипятка (тефтели должны быть закрыты наполовину), посолите, выдавите томатную пасту, вкиньте лавровый лист. Смесь накройте крышкой и оставьте на слабом огне на 20 минут.

Пока тефтели проходят второй этап приготовления, муку со сметаной смешайте с 0,5 стакана теплой воды и тщательно перемешайте — комков быть не должно. По истечению первых 20 минут тушения, откройте крышку и влейте туда полученную смесь. Закройте крышку и немного встряхните сковороду, в которой тушите ваше блюдо. Это нужно для того, чтобы смесь из муки равномерно распределилась по всем тефтелям. Теперь тушите блюдо на маленьком огне еще в течение 15 минут. Перед добавлением соуса можно аккуратно перевернуть тефтели, но это не обязательно — они все равно хорошо пропекутся с обеих сторон.
Умные люди стремятся владеть информацией, мудрые - результатом её обработки!

Аватара пользователя
Sillemira
Новичок
Сообщения: 0
Зарегистрирован: Сб апр 06, 2019 21:21 pm

Вкусные рецепты

Сообщение Sillemira » Ср июл 10, 2019 17:12 pm

Французский деликатес - макаруны

Ингредиенты
Миндальная мука 45 г
Яичный белок 1 шт.
Сахар 10 г
Пищевой краситель 0,5 ч. л.

В качестве крема можно попробовать пралине, для него нужно:
250 гр. жирных сливок (35%)
По 120 гр. молочного и горького шоколада
Изображение
Миндальный порошок смешиваем с сахарной пудрой и просеиваем 2-3 раза, чтобы ушли крупные комочки. Так мы добьемся однородного теста.
Для белковой основы берем крупное яйцо комнатной температуры.
Отделяем белок и взбиваем с сахаром до стойкой, но не слишком плотной пены.
Идеально, когда взбитые миксером «пики» плавно опадают, а завитки не растекаются.
В конце добавляем краситель, обычно хватает ½ чайной ложки для насыщенного цвета.
Добавляем миндально-сахарную смесь во взбитый белок порциями, аккуратно вымешиваем.
Лучше это делать лопаткой сверху вниз, чтобы не повредить пузырьки белка.
Получившееся тесто закладываем в кондитерский мешок.
Противень застилаем пекарской бумагой, маслом не смазывать.
Выдавливаем смесь из мешка кружочками по 2-3 сантиметра диаметром, оставляя между ними расстояние не меньше 3-4 см.
После этого даем примерно 15 минут подсохнуть. При легком касании пальцем верхушка не должна прилипать. Иначе не получим хрустящей корочки. Ставим макаруны на 10 минут в духовку, разогретую до 140-150°С.
Открывать духовку нельзя.
Когда наши заготовки для пирожных готовы, вытаскиваем их из духовки и снимаем вместе с пергаментом на прохладную поверхность. Половинки берем за бока, чтобы не сломать, и переворачиваем шляпками вниз, так из центра выпарится лишняя влага.
Пока у нас подсыхают заготовки, делаем крем. Разогреваем сливки, добавляем к ним кусочки шоколада. Ждем образования густой однородной массы и выключаем плиту. Остужаем.
Смазываем готовые половинки кремом, соединяем и убираем в холодильник на час.
Лучше сложить готовое печенье в специальную упаковку которая называется коррекс. Коррексы для макарун помогают сохранить в целости эти хрупкие печенья. И к тому же цветные макарони в прозрачной блистерной упаковке — очень милая и аппетитная картинка.
Умные люди стремятся владеть информацией, мудрые - результатом её обработки!

Аватара пользователя
Sillemira
Новичок
Сообщения: 0
Зарегистрирован: Сб апр 06, 2019 21:21 pm

Вкусные рецепты

Сообщение Sillemira » Сб июл 13, 2019 17:31 pm

Сырные отбивные из свинины

Нам будет нужно:
500 г свиной вырезки или корейки;
соль;
приправы для мяса;
150 г любого твердого сыра;
2 яйца;
рафинированное масло.
Изображение
Мясо нарезаем поперек на части толщиной в 1,5 см. Острым концом ножа прорезаем в каждом ломтике с одной стороны отверстие в виде кармашка. Оборачиваем мясные куски пленкой или неплотно укладываем в пакет и отбиваем с обеих сторон. Нарезаем сыр не очень толстыми ломтиками. Соль смешиваем со специями.
Натираем этой смесью отбивные и в кармашки вкладываем по ломтику сыра.
По желанию, к сыру можно добавить свежую зелень. Жарим отбивные на хорошо разогретой сковороде с маслом до красивой корочки с каждой стороны.

Аватара пользователя
Sillemira
Новичок
Сообщения: 0
Зарегистрирован: Сб апр 06, 2019 21:21 pm

Вкусные рецепты

Сообщение Sillemira » Вт июл 16, 2019 22:13 pm

Супер-простые оладьи на воде)

Ингредиенты
Мука 500 г
Яйца 2 шт.
Теплая вода 2 ст.
Сахар 2 ст. л.
Соль 0,5 ч. л.
Лимонная кислота 0,5 ч. л.
Масло Для жарки
Изображение
Как готовить.
Соедините в теплой воде яйца, сахар, соль и лимонную кислоту (предварительно разведенную водой), тщательно взбейте. Постепенно добавляйте муку, приготовьте тесто, и снова тщательно взбейте. Оладьи выкладывайте на раскаленную сковороду, удобно это делать столовой ложкой.
Умные люди стремятся владеть информацией, мудрые - результатом её обработки!

Аватара пользователя
Sillemira
Новичок
Сообщения: 0
Зарегистрирован: Сб апр 06, 2019 21:21 pm

Вкусные рецепты

Сообщение Sillemira » Чт июл 18, 2019 23:12 pm

Заливной капустный пирог с майонезом

Нужно:
майонез — 3 ст. ложки;
сметана — 200 г;
яйца — 3 шт.;
разрыхлитель — 2 ч. ложки;
мука — 1 стакан;
соль — щепотку;
капуста — полкочана;
яйца для начинки — 5 шт. отварных;
лук — 1 головку;
перец и соль;
укроп — подойдет сушеный или свежий.
Изображение
Приготовление
Начните с начинки: промойте и нашинкуйте капусту. Очистите и нарежьте лук. Обжарьте в сковороде лук, добавьте к нему капусту. Томите овощи на медленном огне. Если листья жесткие, продержите их под крышкой до 40 минут. Когда они усядут, посолите, добавьте укроп. Отварите яйца для начинки, очистите и нарежьте. Смешайте компоненты начинки, приступайте к тесту. Сразу можете включать духовку на 200°. Яйца и сметану смешайте с майонезом. Удобно использовать для этого миксер. Введите муку с разрыхлителем, солью. Выложите часть теста на дно формы, затем распределите начинку, залейте тестом. Отправляйте в духовку зарумяниваться на 40 минут.
Умные люди стремятся владеть информацией, мудрые - результатом её обработки!

Аватара пользователя
Sillemira
Новичок
Сообщения: 0
Зарегистрирован: Сб апр 06, 2019 21:21 pm

Вкусные рецепты

Сообщение Sillemira » Сб июл 20, 2019 15:54 pm

Кекс на молоке на десерт

Ингредиенты
Молоко пастеризованное 1 ст.
Пищевая сода 1 ч. л.
Поваренная соль 1 щепотка
Яйца 2 шт.
Сахарный песок 1 ст.
Столовый уксус 6% 1 ч. л.
Растительное рафинированное масло 3 ст. л.
Мука просеянная пшеничная 2 ст.
Изображение
Готовим тесто
Взбейте сахар с маслом. Добавляем соль, ванилин и гасим уксусом соду. Непрерывно помешивая, добавьте яйца. Вливаем рафинированное растительное масло и перемешиваем венчиком. Добавьте муку не переставая перемешивать. В конце процесса тесто должно быть однородным, как густая сметана.

Выпечка и украшение
В заранее прогретую духовую печь до 180 °С градусов ставим наши формочки с тестом. Выпекаем на протяжении 20 минут, готовность выпечки определяем зубочисткой. Если она сухая, значит кексы можно подавать к столу.
Умные люди стремятся владеть информацией, мудрые - результатом её обработки!

Аватара пользователя
Sillemira
Новичок
Сообщения: 0
Зарегистрирован: Сб апр 06, 2019 21:21 pm

Вкусные рецепты

Сообщение Sillemira » Вс июл 21, 2019 15:18 pm

Суп харчо с душистым перцем

Ингредиенты:
Мякоть говядины 600 г
Рис 6 ст. л.
Чеснок 3 зубка
Лук 2 шт.
Томаты 4 шт.
Острый перец 1 шт.
Лаврушка 2 шт.
Растительное масло 2 шт.
Зелень По вкусу
Душистый перец По вкусу
Хмели-сунели По вкусу
Соус ткемали 2 ст. л.
Грецкий орех 100 г
Изображение
Готовим мясо
Говядину моем, очищаем от пленки, режем небольшими кусочками.
Наливаем в кастрюлю 2 л воды и погружаем туда мясо, лавровый лист, душистый перец.
Готовится бульон для харчо 1,5 часа.
Не забывайте периодически посматривать к нему, снимать пену и не давать сильно кипеть.
Аромат мясного бульона распространяется по всей кухне, и мы снимаем кастрюльку с плиты.
Мясо вынимаем, а бульон процеживаем.

Готовим рис
Тщательно моем рис и помещаем его в кастрюлю с бульоном.
Возвращаем в емкость отварное мясо.
Пока рис варится и насыщается мясным бульоном, готовим заправку.

Готовим заправку
Обжариваем лук и корень петрушки.
Предварительно лук мелко нарезаем, а корень петрушки трем на терке.
Если вы готовите с грецкими орехами, самое время измельчить их и высыпать в овощи.
Измельченный острый перец, хмели-сунели и душистый перец также отправляются на сковородку.
Сюда же добавляем помидоры.

Соединяем ингредиенты
Высыпаем нашу заправку в бульон.
Суп сразу преобразится и станет насыщенным.
И последние штрихи — в чесночнице давим чеснок и добавляем в почти готовый суп ткемали.
Через 10 минут после кипения наш харчо готов.
Даем ему немного настояться и сервируем стол.
Умные люди стремятся владеть информацией, мудрые - результатом её обработки!


Ответить