Вкусные рецепты

Всё что не относится к призоловству. Общаемся на любые темы.
Ответить
Аватара пользователя
Sillemira
Новичок
Сообщения: 0
Зарегистрирован: Сб апр 06, 2019 21:21 pm

Вкусные рецепты

Сообщение Sillemira » Чт май 16, 2019 4:40 am

Медовая заготовка на зиму с огурцами

Состав:
огурцы — 1,5 кг; мед — 750 мл.

Как готовить
Овощи, если они обладают толстой кожурой, очистите. Нарежьте их кубиками. Сложите заготовку в кастрюлю. Залейте огуречную мякоть жидким медом. Если продукт засахарился, то предварительно растопите его на водяной бане. Перемешайте массу. Оставьте медово-огуречную заготовку на пять-восемь часов (лучше на ночь). Утром доведите массу до кипения, на слабом огне, при периодическом перемешивании, кипятите варенье в течение двух часов. Когда жидкость уменьшится приблизительно вдвое, а сами огурцы приобретут прозрачность, варенье готово. Раскладывайте по банкам, закупоривайте на зиму.
Умные люди стремятся владеть информацией, мудрые - результатом её обработки!


Аватара пользователя
Sillemira
Новичок
Сообщения: 0
Зарегистрирован: Сб апр 06, 2019 21:21 pm

Вкусные рецепты

Сообщение Sillemira » Чт июн 06, 2019 2:23 am

Простая запеканка со сметаной.

Вам понадобятся:
яйца — 3 шт.; манная крупа — 6 ст. л.; творог — 0,5 кг; сметана — полстакана; изюм — полстакана; сахар — полстакана; соль — 0,5 ч. л.; ванильный экстракт — 1 ч. л.; сода — 0,5 ч. л.

Приготовление
Смешайте соду со сметаной и оставьте на полчаса. Творог разомните с сахаром и яйцами. В полученную смесь введите ванильный экстракт, манку и сухофрукты. В массу добавьте сметану. Все хорошо перемешайте. Выпекайте в смазанной емкости мультиварки на программе «Выпечка» 50 минут.
Изображение
Умные люди стремятся владеть информацией, мудрые - результатом её обработки!

Аватара пользователя
Sillemira
Новичок
Сообщения: 0
Зарегистрирован: Сб апр 06, 2019 21:21 pm

Вкусные рецепты

Сообщение Sillemira » Сб июн 15, 2019 8:57 am

Домашний чизкейк, который в сто раз вкуснее покупного!)

Состав:
сладкий крекер (можно заменить любым рассыпчатым печеньем) — 300 г; сахар — 2 стакана; масло — 100 г; сливочный сыр — 900 г; яйцо — 5 шт.; мука — 3,5 ст. ложки; цедра половинки лимона; лимонный сок — 2 ст. ложки; ванильный сахар — столовая ложка; соль — щепотка.

Приготовление
Печенье измельчите, добавьте 4 столовые ложки сахара, залейте растопленным сливочным маслом и хорошо перемешайте. Руками вымесите однородную массу. Уложите в круглую разъемную форму, плотно утрамбуйте ложкой или донышком стакана. Запекайте в разогретой до 180° духовке 10 минут. Сыр взбейте с сахаром, лимонным соком и цедрой, солью, ванилином. Добавьте муку и продолжайте взбивать. По одному введите яйца. В форму с остывшим коржом залейте сырную смесь. Поставьте в духовку на 1 час. Под низ установите миску меньшего размера, наполненную водой. Готовый чизкейк румяный по бокам, но сохраняет дрожащую, студенистую серединку. Остудите при комнатной температуре и поставьте в холодильник.
Изображение


Ответить